Блог им. Hiphoplove топик находится в черновиках FTC

ВНИМАНИЕ!!! НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО НОВОГО НАБОРА!!!<

Блог им. rassvet топик находится в черновиках Любимые спектакли возвращаются!

В жизни любого театра бывают такие ситуации: в репертуаре есть хороший, популярный спектакль, да такой, что и на фестивале не стыдно показать, и публика его любит, и вдруг – раз! – кто-нибудь из артистов, без которого этот спектакль уже трудно представить, почему-либо увольняется. Спектакль уходит из репертуара. Именно так и произошло в конце прошлого сезона, когда заслуженная артистка Украины Людмила Михайличенко стала бабушкой и уехала в Харьков воспитывать внука, а молодые артисты Олег Мишук и Эдуард Тесленко подались штурмовать киностудии России в поисках славы и денег. «Полетело» сразу несколько спектаклей.
Но свято место пусто не бывает (хотя незаменимые люди есть), и уже в начале нынешнего сезона труппу театра пополнили сразу несколько талантливых молодых актеров и актрис.
В течение сезона была восстановлена романтическая мелодрама «Дикарь» по пьесе Касона (с Евгением Олейником в главной роли), оперетта И. Кальмана «Сильва», комедия Квитки-Основьяненко «Сватанье на Гончаровке». А лето подарит зрителям целых три восстановленных спектакля. 9 июня с успехом прошла трагикомедия М. Ладо «Очень простая история», где в роли Алексея дебютировал выпускник Харьковской академии искусств Геннадий Василенко, на роль Соседа ввелся Артем Лебедев, а Лошадь Сестричку сыграла Юлия Жилина.
22 июня вновь встретится с поклонниками оперетта И. Штрауса «Летучая мышь», где директора тюрьмы Франка сыграет Геннадий Василенко, Амалию — заслуженная артистка Украины Нина Лунегова, а князя Орловского – Артем Лебедев.
И наконец, в день закрытия сезона, 6 июля состоится долгожданная встреча с гоголевской «Женитьбой», новой Феклой Ивановной – Валентиной Галенко и новым Подколесиным – Артемом Лебедевым.
Встречайте!

Блог им. Mila топик находится в черновиках Мои стихи)))

Голубоглазый бес

Его глаза как два топаза,
Средь мотлоха истерзанных теней
Он для нее неисчерпаемая база невинно-эротических идей…

Луна блестит в окне порочно,
Сквозь чуткий сон ей слышен звон -то бесов смех,
Что здесь устроили всенощно какой-то зло-ехидный марафон.
Чуть встрепенувшись, полупьяною походкой
В эфире сна бредет она к окну
Голубоглазый бес обрадован находкой,
Смекает тот час, что она в его плену.

Наедине в своем безумье, струсивши пепл своих побед
Она погасит сей Везувий:
Был бес и… беса нет…

Л. Хоменко
  • +1
  • 20 мая 2011, 15:16
  • Mila
  • 2

Блог им. 1st топик находится в черновиках Взятки на дорогах. Кто виноват и что делать?

По мнению большинства современных водителей, работники ГАИ, не берущие взяток, — это субъекты из области ненаучной фантастики. Эти вездесущие жезлы, именуемые в народе «полосатыми ложками», как всегда, оказываются в ненужном месте в ненужное время, в результате чего кошельки водителей зачастую заметно скудеют. Такая постановка вопроса вызывает в душе обычного автолюбителя бурный протест и негодование. Еще бы: его, белого и пушистого, посреди белого дня ограбили почем зря.

Но давайте взглянем на эту проблему немного под другим углом зрения. Оговорю сразу, что в этой статье мы не будем брать во внимание случаи вымогательства взяток, а рассмотрим классический случай: сотрудник ГАИ остановил автомобиль за некое явное и бесспорное нарушение Правил дорожного движения.

Реакцию водителя в этой ситуации нетрудно предугадать: «Командир, может, договоримся?». А дальше «командир» либо «договаривается» и попадает в разряд «плохих ГАИшников» как хапуга и взяточник со всеми вытекающими эпитетами и пожеланиями, либо «командир» «не договаривается» и попадает в тот же разряд, ибо зажрался. Вариант беспроигрышный…

Но давайте на время оставим совесть сотрудников ГАИ в покое и вернемся к первопричине возникшей ситуации: водитель явно нарушил Правила дорожного движения!

Еще в школе нас учили тому, что Правила дорожного движения написаны кровью, а это значит, что за каждым пунктом этих правил стоит чья-то трагедия, чья-то конкретная покалеченная судьба… И если эти правила запрещают ехать «со скоростью звука» по населенному пункту, то это сделано не с той целью, чтобы «полосатые ложки» не пустовали, а в целях безопасности как пешеходов, так и самих водителей.

Не секрет, что если в Днепродзержинске скоростной режим еще хоть кто-то соблюдает, то на междугородних трассах процент соблюдающих стремительно падает. Не уменьшает силу нажатия на педаль газа и невероятное количество траурных венков по обе стороны дороги… При этом каждый думает, что это точно случилось с начинающим неопытным водителем, которому нечего было и за руль садиться, коли не умеет…

Статистика неумолима: с каждым годом в стране все большее количество людей погибает под колесами автомобилей. И каждый водитель должен отдавать себе отчет в том, что причиной каждого дорожно-транспортного происшествия является нарушение Правил дорожного движения.

Но самое ужасное в том, что эта страшная статистика будет неумолимо ухудшаться до тех пор, пока водитель и «командир» будут «договариваться».

Да, нет былого уважения к людям в форме. На фоне всеобщего недоверия к органам власти, никто и не задумывается о том, что «командир», остановивший автомобиль за нарушение Правил дорожного движения, тем самым, возможно, спас чью-то жизнь. Может быть, даже самого водителя…

И уж тем более, никто не вспоминает о том, что взятка – это уголовно наказуемое деяние, ответственность за которое несут обе стороны: и дающая, и принимающая. Поэтому каждый водитель, предлагающий «договориться», совершает не только административное правонарушение, не соблюдая Правила дорожного движения, но и уголовное преступление, предлагая взятку… Так что, это еще вопрос: то ли все сотрудники ГАИ берут взятки, то ли все водители их дают, потому что количество полученных взяток всегда равно количеству предложенных (повторюсь, что вымогательство взятки мы не берем во внимание – это совсем другая статья).

Так что, уважаемые граждане автомобилисты, соблюдайте Правила дорожного движения. Это нехитрое правило не только убережет Вас от беды, но и сохранит Ваш кошелек в целости и сохранности. Ну, а если уж нарушили – имейте мужество ответить за свой проступок по закону.
  • +1
  • 19 мая 2011, 14:07
  • 1st
  • 1

Блог им. Shkurrik топик находится в черновиках Рассуждения на тему нашей и не нашей истории

На написание этого поста меня с подвигла новость «В Украине будет новая история».
Хотелось бы поделится информацией по поводу истории. Рассказать свои догадки и не только свои. Подисскусировать с людьми, которым эта тема не безразлична.
Начну, наверно, с определения, что же такое история, с общепринятого определения.
История — это гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей и организаций и т. д.) в прошлом; в более узком смысле — наука, изучающая всевозможные источники о прошлом для того, чтобы установить последовательность событий, исторический процесс, объективность описанных фактов и сделать выводы о причинах событий. Люди, не знающие историю, склонны повторять ошибки прошлого. Об этом нам говорит википедия.
Кто же пишет эту историю? Под чью диктовку пишет рука поэта-историка? Кому выгодно изменять историю? Зачем ее изменять?
История — это что написано летописцами в течение многих веков по заказу политиков и торгашей. Наши люди — славяне, живут былью. Быль — то что было на самом деле, без искажений и лжи. Это мнение высказал известный сатирик Михаил Задорнов. И он не просто так это говорит, он провел большую работу по изучению образа жизни славян, их мировоззрения. В этом вопросе я с ним согласен.
А изменять историю выгодно было по той простой причине, что легче управлять теми людьми, которые или запутались в этой же истории, или вообще не разобрались, или все воспринимают на веру. Невежи, неведающие люди далеки от истины, мало кто из них руководствуется здравым смыслом, поэтому что хочешь то и делай с ними. Хочешь навяжи христианство им и обзови всех язычниками до крещения Киевской Руси( или не киевской? а было ли вообще татаро-монгольское иго? вопросов с того периода задать можно много. Как говорят история умалчивает, или обманывает), хочешь уничтожь много трудов подтверждающих и разоблачающих ложь и напиши свою «правду».
Нужно хотя бы на время усомниться, а на самом ли деле было так, как пишут в книжках, показывают по телевизору.
Историческая наука сейчас трещит по швам. Причина — люди просыпаются, начинают задумываться. Факты уже не кажутся такими неопровержимыми и убедительными. Народ(НАш РОД)хочет знать, как было на самом деле.
Многие историки и большинство людей сходятся во мнении, что до крещения Руси, население живущее на той территории было язычницким, т.е. варварами, полудикими людьми. Но те же историки сейчас закрывают глаза и просто отнекиваются от других фактов, которые затаиваются. А если и заходит разговор о них, то историки и слушать об этом не хотят. Чего стоят раскопки в Европе подтверждающие что люди жили там 45000 лет назад, при том что уровень развития их был намного выше чем наш сейчас. АркаимАркаимЧего стоят раскопки под Уралом, где нашли город Аркаим с его инфраструктурой, домами, вещами. Чтобы построить такое нужно обладать невероятными знаниями ( могли ли варвары и полудикие люди сделать это? — могли, только если они таковыми не являлись). Дискуссию по этому поводу можно просмотреть в передаче Гордон Кихот с тем же Михаилом Задорновым, которые выступает там не в роли сатирика и юмориста, а в качестве человека изучающего быт и устои наших предков. (http://rutube.ru/tracks/1037879.html).
Хочется также упомянуть о раскопках в Башкирии профессором Александром Чувыровым. Он нашел плиту на которой был карта этой местности, возраст этой плиты, после долгих исследований был определен в 70 млн. лет. плита сохранилась превосходно, и сделана она была из таких материалов, которые сейчас в принципе сделать невозможно.Стекло было сделано и обработано некими предметами. А материал доломит был настолько чистым, что его в природе сейчас такого не найдешь, и сделать не сделаешь. На этой карте встречаются платины длиной в 12тыс. км. Возникает тот же вопрос — варвары-язычники могли такое сделать? и были люди таким отсталыми как их считают.
В 19 веке знали о 200 таких плит, на которых была изображена местность. Чтобы составить всю карту Земли понадобилось бы 125 000 плит. А по экватору укладывалось 356 плит, что означает что земля тогда вращалась на 10 дней медленее. И что ж случилось с этой картой — пропала, ее просто «дисквалифицировали» как будто ее и не было.
Знали об этом? читали в книжках истории? А ведь прошли уже десятки лет с этих открытий — а официальная наука история до сих пор не признает этих «фактов».
О том как крестилась Русь рассказывают во многим книжках, но правда ли? Я не претендую на то, что все что я написал это правда, но задуматься стоит над этим — включив свой здравый смысл, откинув все шаблоны и стереотипы, откинув навязанное мнение извне, навязанное так, что многие этого и не замечают.
Советую посмотреть передачу Гордон Кихота с Задорновым и серию фильмов Игры Богов — 7 и 8 акт

Блог им. 1st топик находится в черновиках Обратный путь беЗплатный

Из-за безграмотности весь тираж рекламной полиграфии пришлось разнести по подъездам близлежащих домов левого берега и разбросать его по полу под ноги жителей. Когда его уберут не сообщается.

  • +2
  • 12 января 2011, 01:43
  • 1st
  • 4

Блог им. 1st топик находится в черновиках Радары ГАИ в городе

По городу глупо носиться с высокой скоростью, от этого столько бед можно натворить. Ни для кого не секрет, что большинство водителей дружащие с головой передвигаются по мосту на пределе разрешенной скорости, а именно до 80 км/ч.

Столкнулся в Днепродзержинске с ситуацией, когда едешь со скоростью до 75 км, тебя останавливают и говорят, что ты ехал со скоростью превышающей 80 км/ч. Первый раз это было летом 2010 года, когда двигаясь в ряду машин через мостовой переход ГАИ-шник выдернул меня с общего ряда и тупо составил протокол как будто так и надо — 81 км/ч. На радаре секундомер и на основании его ГАИ-шник привязывает скорость к автомобилю. Про фотофиксацию все дружно забыли конечно же. Спорил, ругался, но так дело и закончилось, что проще было пойти штраф заплатить.

Но перед самым Новым годом на том же самом мостовом переходе с левого на правый еду в общем ряду до 80… выбигает со стороны бордов ГАИ-шник останавливает автомобиль… и сует в лицо фен, на котором 125 км/ч… я так с ходу и не понял, что за космические цифры мне тычут, может секунды какие… каково же было мое удивление, что ГАИ-шник внаглую собрался протокол строчить… неужели водители настолько бесправны, что ГАИ-шники уже ничего не боятся и наблюдается такой беспредел на дорогах?

Пока отходил от шока, ГАИ-шник уже такой счастливый, с радостью несся в свою машину за протоколом, но стоило через секунд 20 выйти из машины, раскрыть свое возмущение и поругаться как следует, как закончилась эта история стремительно и внезапно как для меня, так и для ГАИ-шника — пришлось отпустить…

А мораль такова: не видите себя как потерпевшие, наглость на наглость и учите законы. И будет Вам щастие в Новом году!

  • +3
  • 11 января 2011, 19:48
  • 1st
  • 6