Взятки на дорогах. Кто виноват и что делать?

По мнению большинства современных водителей, работники ГАИ, не берущие взяток, — это субъекты из области ненаучной фантастики. Эти вездесущие жезлы, именуемые в народе «полосатыми ложками», как всегда, оказываются в ненужном месте в ненужное время, в результате чего кошельки водителей зачастую заметно скудеют. Такая постановка вопроса вызывает в душе обычного автолюбителя бурный протест и негодование. Еще бы: его, белого и пушистого, посреди белого дня ограбили почем зря.

Но давайте взглянем на эту проблему немного под другим углом зрения. Оговорю сразу, что в этой статье мы не будем брать во внимание случаи вымогательства взяток, а рассмотрим классический случай: сотрудник ГАИ остановил автомобиль за некое явное и бесспорное нарушение Правил дорожного движения.

Реакцию водителя в этой ситуации нетрудно предугадать: «Командир, может, договоримся?». А дальше «командир» либо «договаривается» и попадает в разряд «плохих ГАИшников» как хапуга и взяточник со всеми вытекающими эпитетами и пожеланиями, либо «командир» «не договаривается» и попадает в тот же разряд, ибо зажрался. Вариант беспроигрышный…

Но давайте на время оставим совесть сотрудников ГАИ в покое и вернемся к первопричине возникшей ситуации: водитель явно нарушил Правила дорожного движения!

Еще в школе нас учили тому, что Правила дорожного движения написаны кровью, а это значит, что за каждым пунктом этих правил стоит чья-то трагедия, чья-то конкретная покалеченная судьба… И если эти правила запрещают ехать «со скоростью звука» по населенному пункту, то это сделано не с той целью, чтобы «полосатые ложки» не пустовали, а в целях безопасности как пешеходов, так и самих водителей.

Не секрет, что если в Днепродзержинске скоростной режим еще хоть кто-то соблюдает, то на междугородних трассах процент соблюдающих стремительно падает. Не уменьшает силу нажатия на педаль газа и невероятное количество траурных венков по обе стороны дороги… При этом каждый думает, что это точно случилось с начинающим неопытным водителем, которому нечего было и за руль садиться, коли не умеет…

Статистика неумолима: с каждым годом в стране все большее количество людей погибает под колесами автомобилей. И каждый водитель должен отдавать себе отчет в том, что причиной каждого дорожно-транспортного происшествия является нарушение Правил дорожного движения.

Но самое ужасное в том, что эта страшная статистика будет неумолимо ухудшаться до тех пор, пока водитель и «командир» будут «договариваться».

Да, нет былого уважения к людям в форме. На фоне всеобщего недоверия к органам власти, никто и не задумывается о том, что «командир», остановивший автомобиль за нарушение Правил дорожного движения, тем самым, возможно, спас чью-то жизнь. Может быть, даже самого водителя…

И уж тем более, никто не вспоминает о том, что взятка – это уголовно наказуемое деяние, ответственность за которое несут обе стороны: и дающая, и принимающая. Поэтому каждый водитель, предлагающий «договориться», совершает не только административное правонарушение, не соблюдая Правила дорожного движения, но и уголовное преступление, предлагая взятку… Так что, это еще вопрос: то ли все сотрудники ГАИ берут взятки, то ли все водители их дают, потому что количество полученных взяток всегда равно количеству предложенных (повторюсь, что вымогательство взятки мы не берем во внимание – это совсем другая статья).

Так что, уважаемые граждане автомобилисты, соблюдайте Правила дорожного движения. Это нехитрое правило не только убережет Вас от беды, но и сохранит Ваш кошелек в целости и сохранности. Ну, а если уж нарушили – имейте мужество ответить за свой проступок по закону.
  • +1
  • 19 мая 2011, 14:07
  • 1st

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.