Случай из жизни

Как-то на днях мой хороший знакомый обратился ко мне за помощью.А я работаю экспертом как вы уже поняли.И занимаюсь оценкой всего на свете.Так вот, пришел ко мне знакомый и говорит:
— Тут такая история.попал я в аварию, вызвал ГАИ, ну как и положено, потом пошел в страховую компанию, они заявление мое приняли и сказали прийти после суда и тогда они эксперта мне бесплатного предоставят.
Кто не знает, объясняю.Суд признает виновным в совершении ДТП и назначает наказание.Продолжаем.
— Суд был через месяц, я пришел опять в страховую, а они мне говорят «Ой, извините, наш эксперт в командировке, идите к независимому» ну и я к тебе.
— Ок, говорю, сейчас документы оформим и назначим осмотр.
— Какой осмотр?
— Осмотр поврежденной машины.
— Есть одна проблема…
— Какая? -спрашиваю я.
— А можно как-нибудь без осмотра.Ну, просто пока я ждал суда, я уже машину сделал…
Занавес.
Мораль же такова.Если автомобиль восстановлен, то определить на какую сумму был причинен ущерб без осмотра повреждений и проведения фотосъемки увы невозможно.Тут уже ни одни специалист, увы не поможет.А нет объекта оценки — нет заключения эксперта.Дальше еще интереснее.Нет оценки — нет страхового возмещения.
В общем, остался мой знакомый как говорится у разбитого корыта.И закон на его стороне, и страховая компания в выплате не отказала и судиться с виновником «торжества» невозможно.
Так, что дорогие водители, не дай Бог вам конечно попадать в такие ситуации, но если уж и случиться у вас приключение на дороге, пожалуйста, дорогие, не спешите слушать советы от кого попало, приходите к специалистам.Тем более что предварительная консультация у нас например, бесплатная.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.