Любимые спектакли возвращаются!

В жизни любого театра бывают такие ситуации: в репертуаре есть хороший, популярный спектакль, да такой, что и на фестивале не стыдно показать, и публика его любит, и вдруг – раз! – кто-нибудь из артистов, без которого этот спектакль уже трудно представить, почему-либо увольняется. Спектакль уходит из репертуара. Именно так и произошло в конце прошлого сезона, когда заслуженная артистка Украины Людмила Михайличенко стала бабушкой и уехала в Харьков воспитывать внука, а молодые артисты Олег Мишук и Эдуард Тесленко подались штурмовать киностудии России в поисках славы и денег. «Полетело» сразу несколько спектаклей.
Но свято место пусто не бывает (хотя незаменимые люди есть), и уже в начале нынешнего сезона труппу театра пополнили сразу несколько талантливых молодых актеров и актрис.
В течение сезона была восстановлена романтическая мелодрама «Дикарь» по пьесе Касона (с Евгением Олейником в главной роли), оперетта И. Кальмана «Сильва», комедия Квитки-Основьяненко «Сватанье на Гончаровке». А лето подарит зрителям целых три восстановленных спектакля. 9 июня с успехом прошла трагикомедия М. Ладо «Очень простая история», где в роли Алексея дебютировал выпускник Харьковской академии искусств Геннадий Василенко, на роль Соседа ввелся Артем Лебедев, а Лошадь Сестричку сыграла Юлия Жилина.
22 июня вновь встретится с поклонниками оперетта И. Штрауса «Летучая мышь», где директора тюрьмы Франка сыграет Геннадий Василенко, Амалию — заслуженная артистка Украины Нина Лунегова, а князя Орловского – Артем Лебедев.
И наконец, в день закрытия сезона, 6 июля состоится долгожданная встреча с гоголевской «Женитьбой», новой Феклой Ивановной – Валентиной Галенко и новым Подколесиным – Артемом Лебедевым.
Встречайте!
  • +1
  • 12 июня 2012, 15:09
  • rassvet

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.