Блог им. eror2008 топик находится в черновиках В сотовый телефон попала вода или телефон сам упал в воду



Первое, что нужно сделать — это отсоединить аккумулятор от телефона. Потом попытаться как-то просушить аппарат феном, положить на батарею на ночь, поместить в теплое место на пару дней и т.д. Возможно, после этого телефон будет работать без проблем. Хотя, как показывает практика, львиная доля телефонов, поступающих в ремонт, раньше подвергались воздействию воды (об этом говорят ржавые пятна внутри, окисления, налеты и пр.), и кто знает, по какой действительно причине телефон вышел на это раз из строя. В любом случае можно утверждать, что не малую «роль» сыграла именно вода, которая когда-то туда попала



При всех случаях попадания влаги под корпус телефона необходима просушка и чистка аппарата. В противном случае возможно возникновение частичной или полной неработоспособности телефона. Подчеркну, что возможна, а не обязательна. Но процесс окисления (ржавения) может идти довольно долго, и как себя поведет телефон на следующий день или через месяц, сказать невозможно. Чем больше времени прошло с момента попадания влаги, тем меньше вероятность восстановления полной работоспособности телефона в случае поломки.

Блог им. eror2008 топик находится в черновиках Новогодние фейерверки для города обошлись без чрезвычайных последствий



В новогодние праздники не произошло ни одной чрезвычайной ситуации связанной с использованием пиротехники.

Как сообщил инспектор СДПЧ №7, Артем Колишенко, положительный результат дала совместная работа МЧС с коммунальными службами и непосредственно с жителями города направленная на разъяснение правил пользования пиротехникой. Так же были проведены рейды по торговым точкам реализующим пиротехническую продукцию.

В новогоднюю ночь на дежурный пункт спасательной службы Днепродзержинска поступило 5-ть вызовов связанных с пожарами. Основной причиной пожаров стали короткие замыкания, и один вызов был по причине неаккуратного обращения с огнем пьяного жителя города.

Городское МЧС напоминает о традиционных зимних опасностях. При использовании электрообогревательных приборов необходимо следить за их исправностью, и не оставлять их включенными без присмотра. В случае нахождения на ледяном покрове водоемов следует удостовериться в достаточной толщине ледяного покрова, если же во время пребывания на льду он начинает трескаться, необходимо лечь на лед и в лежачем положении двигаться в направлении противоположном образовавшийся трещины.