Блог им. rassvet топик находится в черновиках Любимые спектакли возвращаются!

В жизни любого театра бывают такие ситуации: в репертуаре есть хороший, популярный спектакль, да такой, что и на фестивале не стыдно показать, и публика его любит, и вдруг – раз! – кто-нибудь из артистов, без которого этот спектакль уже трудно представить, почему-либо увольняется. Спектакль уходит из репертуара. Именно так и произошло в конце прошлого сезона, когда заслуженная артистка Украины Людмила Михайличенко стала бабушкой и уехала в Харьков воспитывать внука, а молодые артисты Олег Мишук и Эдуард Тесленко подались штурмовать киностудии России в поисках славы и денег. «Полетело» сразу несколько спектаклей.
Но свято место пусто не бывает (хотя незаменимые люди есть), и уже в начале нынешнего сезона труппу театра пополнили сразу несколько талантливых молодых актеров и актрис.
В течение сезона была восстановлена романтическая мелодрама «Дикарь» по пьесе Касона (с Евгением Олейником в главной роли), оперетта И. Кальмана «Сильва», комедия Квитки-Основьяненко «Сватанье на Гончаровке». А лето подарит зрителям целых три восстановленных спектакля. 9 июня с успехом прошла трагикомедия М. Ладо «Очень простая история», где в роли Алексея дебютировал выпускник Харьковской академии искусств Геннадий Василенко, на роль Соседа ввелся Артем Лебедев, а Лошадь Сестричку сыграла Юлия Жилина.
22 июня вновь встретится с поклонниками оперетта И. Штрауса «Летучая мышь», где директора тюрьмы Франка сыграет Геннадий Василенко, Амалию — заслуженная артистка Украины Нина Лунегова, а князя Орловского – Артем Лебедев.
И наконец, в день закрытия сезона, 6 июля состоится долгожданная встреча с гоголевской «Женитьбой», новой Феклой Ивановной – Валентиной Галенко и новым Подколесиным – Артемом Лебедевым.
Встречайте!

Блог им. rassvet топик находится в черновиках Мистическая история в загадочном отеле

Приглашаю всех посмотреть новый спектакль Театра им. Леси Украинки – мистическую историю «Отель двух миров» по пьесе французского драматурга Эрика Шмитта. Мы привыкли, что французы – непревзойденные мастера в комедийном жанре, особенно в комедии положений. Кстати, прекрасный пример такой комедии – мартовская премьера Днепродзержинского театра – улетная комедия «Любовь-любовь, или Как мы попали!» по пьесе Марка Камолетти. Легкая, веселая, беззаботная. Но творения Шмитта не таковы! Он смотрит на этот мир с доброй, но серьезной улыбкой, он пытается разобраться в самом главном для каждого из нас, самом непостигаемом. Он размышляет о жизни, смерти, любви… И при этом его пьесы, которые можно смело назвать интеллектуальными, смотрятся на одном дыхании, у них всегда есть интригующий динамичный сюжет, тонко выписанные характеры, щемящий мелодраматизм и … много юмора.
Недаром Эрик-Эммануэль Шмитт – многократный лауреат литературных и театральных премий. А его пьесы ставятся на разных языках во всем мире.
Поэтому, поздравим Театр им. Леси Украинки с прекрасным выбором драматургического материала и будем с нетерпением ждать премьеры. Кстати, премьерные показы пройдут 27 и 28 апреля, а затем аж 18 мая. Ставит спектакль очень молодой режиссер Влада Белозоренко. Ей всего лишь 23 года, она из Херсона, за плечами 10 лет в хореографической школе, обучение режиссерской профессии в Киевском национальном университете культуры и искусств у выдающегося учителя, кандидата педагогических наук, профессора Нины Гусаковой, несколько успешных постановок в театрах Херсона, Николаева, Ровно.
В спектакле будут играть: заслуженный артист Украины Джемал Вадакария (Президент Дельбек), молодой и неопытный, но стремительно завоевывающий популярность и упорно постигающий секреты актерского мастерства Евгений Олейник (Жюльен Порталь), молодой, но опытный и, безусловно, талантливый Артем Лебедев (Маг Раджапур), с каждым спектаклем играющая все интереснее и значимее Юлия Жилина (Мари). На роль Доктора С. назначены две прекрасные актрисы, умные, красивые, талантливые Юлия Загальская и Марина Юрченко. Роль Лоры также будут играть поочередно две молодые актрисы: яркая и темпераментная Вероника Полевая и дебютантка Екатерина Павелко.Немного о сюжете. Последнее, что помнит мажор и прожигатель жизни Жюльен Порталь, это то, что, будучи пьяным, на своей навороченной тачке и на скорости в 200 км/ч он врезался в дерево. Каждого из постояльцев отеля, в котором очутился Жюльен, — президента Дельбека, философа по имени Маг, простушку Мари и прекрасную Лору – привела в это таинственное место своя история. Как долго все они здесь пробудут, знает только доктор С. Но кто такая доктор С.? И кто эти двое безмолвных мужчин в белом? И почему только в этом отеле Жюльен смог впервые по-настоящему полюбить? Вопросы, загадки, тайны… Ответы предстоит найти зрителям нового спектакля.