Возвращение спектакля, который невольно стал актуальным, связано с изменением актерского состава. Так, Геннадий Василенко «пошел на повышение», отлично сыграв роль жесткого сержанта Туми. Роль задиристого и хамовитого поляка Виковского сыграл Евгений Конорев, прекрасно вжившийся в образ. Роль рядового Джеймса Хеннеси получил Евгений Босенко, раскрывающий с каждым новым персонажем свой творческий потенциал. Руслан Куксенко по-прежнему играет странноватого Роя Селдриджа. На своих местах остались Дмитрий Сороколат (Арнольд Эпштейн), Владислав Лысенко (Дональд Карни), Анна Бахмут (Дэйзи), Вероника Полевая (Ровена).
В спектакле показан один из очередных циклов подготовки призывников, в котором простые мальчишки с такими разными характерами и убеждениями становятся в итоге настоящей боевой машиной.
Интересно представлена сценография. Деревянные лавки на протяжении всего спектакля превращаются то в кровати, то в столы, то в пьедесталы и даже в девушек...
И самое приятное, конечно же, юмор, которым пронизана каждая сцена спектакля. Где-то бурно, где-то спокойнее, но зритель реагирует на, то и дело вырывающиеся у сержанта Туми комичные фразы.
Неожиданно, смешно и очень органично вклинивается в сумашедший темп физпоготовки призывников «Щелкунчик» Чайковского. Нежные па, выписываемые солдатами, вызывают бурные овации и раскатистый смех всего зала.
Несмотря на грубость и жестокость, в спектакле на первый план выносятся такие семейные ценности как любовь, ответственность, взаимоотношения отцов и сыновей. Противоположные на первый взгляд характеры сержанта Туми, который воспитывался в условиях жесткой дисциплины, и рядового Эпштейна, чей отец в приоритет ставил достоинство и сострадание, в итоге поменялись местами. Была ли это оплошность сержанта или его хитрый план, вынуждающий солдата взять на себя ответственность и измениться, судить зрителю. Этот спектакль не оставит равнодушным даже самого искушенного зрителя.
Благодарные зрители долго не отпускали актеров со сцены. О спектакле говорили и в антракте, и после его окончания, и в транспорте, что ясно показывает – «Билокси- Блюз» берет за душу.